予約RESERVATION

Goto トラベル参加条件

[1] チェックインに際しては、直接の対面を避けるなど、感染予防策を講じた上で旅行者全員に「検温」を実施している。

[2] チェックイン時に旅行者全員の「本人確認」を実施している。(公式HP記載の公的書類による確認)

[3] 旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、 週末も含め最寄りの保健所又は帰国者・接触者相談センターの指示を仰ぎ、適切な対応をとること。

[4] 浴場や飲食施設等の共用施設の利用について、人数制限や時間制限などを設け、三密対策を徹底すること。

[5] ビュッフェ方式において、食事の個別提供、従業員による取り分け、もしくは個別のお客様専用トングや箸等を用意し共用を避けるなど料理の提供方法を工夫し、また、座席の間隔を離すなど、食事の際の三密対策を徹底。

[6] 客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気を徹底すること。

詳しくは以下のリンクをご確認ください。
https://www.mlit.go.jp/kankocho/content/001357063.pdf

PAGE TOP